Дождеприемник чугунный ДМ малый, характеристики, размеры

 

Дождеприемник чугунный ДМ малый – практичное приобретение!

Дождеприемник чугунный ДМ малый – это незаменимое приспособление, которое используется для приема атмосферных осадков, а также поверхностных вод с улиц. Продукцию выгоднее купить от производителя. Здесь предлагаются наиболее выгодные условия, в том числе и самая лучшая цена за 1 штуку. А вот масса 1 штуки изделия, вес, а также сами размеры, обязательно обозначены на сайте.

Дождеприемник ДБ1 ГОСТ 26008-83 купить стоит обязательно!

Дорожные дождеприемники – это востребованное приспособление, состоящее из решетки и корпуса, и предназначенное для приема поверхностных сточных вод с улиц, дворов и других территорий. Продукции свойственно наличие следующих характеристик:

  1. Материал изготовления – чугун марки СЧ-20.
  2. Класс нагрузки – не больше 12,5 тонны (В125).
  3. Вес одного изделия – 80 кг.
  4. Размеры – 120 на 470 и на 690 мм.

В любой ситуации, цена на чугунные горизонтальные дождеприемники для колодцев от производителя всегда находится на выгодном и экономном уровне. Сфера эксплуатации такого изделия заключается в его применении не только на автостоянке, но и соответственно, на проезжей части любой разновидности городской автомобильной дороги. А вот условное обозначение продукции является следующим: ДБ1 В125-30х57 (ГОСТ 3634-99).

Дождеприемники этого вида рекомендованы к установке в тех местах, которые находятся достаточно низко. Их можно использовать в обычных дворах и на остальных территориях. Они великолепно подходят для самых разнообразных смотровых колодцев.

Осадки, которые стекают по земле, в дальнейшем перенаправляются в водосточную систему закрытого типа. Для этого и рекомендовано применение такого приспособления, как дождеприемники. Изделие еще принято называть и таким термином, как ливнеприемники.

Дождеприемник – это специальная разновидность колодца, который состоит из стакана, съемного вида решетки, а также из днища. Не обходится здесь и без присутствия такого элемента, как лоток. В любой ситуации, дождеприемные колодцы характеризуются присутствием и определенной пропускной способности. Они оснащены приемными решетками, которые располагаются в обеих плоскостях.

Устройство обладает прямоугольной формой. Также может быть представлено и в круглом варианте. В определенных населенных пунктах дождеприемники было принято устанавливать с осадочной частью. В последнее же время, это не делается. А вот глубина заложения зачастую находится на уровне не меньше 0,8 м. В ситуации, когда речь заходит именно о пучинистом грунте, тогда здесь стоит учитывать средние показатели глубины промерзания самого грунта.

Вверх